Тарнопольский О. Б., Кабанова М. Р.,Сторожук С. Д. Культурологический аспект и проектная методика в обучении английскому языку для делового общения (Business English)

  • Статья посвящена рассмотрению значимости и составляющих культурологического аспекта в обучении английскому языку для делового общения в неязыковых вузах Украины. Определены восемь компонентов коммуникативной компетентности в англоязычной деловой коммуникации и показано, что пять из них обеспечивают культурно-обусловленные параметры речевого делового общения. Именно эти компоненты являются ведущими, и они определяют, какие языковые формы выбирает коммуникант для достижения собственных целей и намерений в деловой коммуникации. Приводятся примеры специфического влияния на построение делового общения каждого из отдельных пяти компонентов коммуникативной компетентности, обеспечивающих соответствие этого общения существующим в конкретном языковом социуме культурным и социальным нормам.
    Показана роль проектной методики обучения иностранному языку как оптимального средства формирования у студентов культурозависимых компонентов их англоязычной деловой коммуникативной компетентности.
  • англоязычное деловое общение, коммуникативная компетентность, культурозависимые компоненты англоязычной деловой коммуникативной компетентности, проектная методика.
  • Загрузить полную версию